МАСТЕРСКАЯ КУХНИ И КРАФТОВОГО ПИВА

Крафтовое пиво в от производителя

Культура крафтового пива пришла в Украину из США, где небольшие частные пивоварни уже захватили примерно четверть рынка этого пенного напитка. Большое распространение получило живое пиво, но не стоит путать его с крафтовым.

 Живое пиво – это напиток, который не подвергся пастеризации и консервации, когда вместе с бактериями и микробами уничтожаются полезные микроэлементы и соединения. Добавление разных консервантов, красителей и присадок превращает даже самое лучший заводской продукт в обычный спиртосодержащий напиток без намека на пользу и хороший вкус.

 Крафтовое пиво представляет собой продукт, сваренный в небольшом ограниченном количестве для потребления в кругу семьи и друзей. Основной идеей здесь является творческая самореализация, а не извлечения коммерческой выгоды при производстве напитка тоннами на заводе.

 Для крафтовой пивоварни характерными являются следующие особенности в работе:

— творчество – истинные крафтеры постоянно экспериментируют со вкусами и добавками. Как только эксперименты заканчиваются и крафтер работает в определенном сегменте, то творчество заканчивается и начинается коммерция. Крафтер – это творческая личность, находящаяся в постоянном поиске. Например, он может сварить напиток на березовых почках, настоять его на арбузных корочках, использовать какао-бобы. Каждый раз он гордо представляет свои новые творческие результаты, дожидаясь оценки ценителей. Именно такое крафтовое пиво в Харькове можно приобрести в «The Kitchen»;

— создание сообщества – крафтовые пивовары в Харькове производят продукт в небольшом количестве и для посетителей определенного паба. Его нельзя приобрести на каждом углу, в этом заключается еще одна причина его ценности. Каждая партия выпускается в ограниченном и строго лимитированном количестве. Есть вероятность, что выпущенный вкус не повторится в ближайшем будущем, поэтому посетитель станет одним из немногих, кто пробовал, например, шоколадный портер;

— индивидуальность – украинское крафтовое пиво является способом самовыражения, чем-то вроде живописи или написания книг. Это не безличный продукт, объемы продаж которого статисты измеряют декалитрами. Каждая серия имеет свое название, отражает индивидуальность пивовара.

 Живое или крафтовое?

 Живое пиво в Харькове продается массово – по своим характеристикам оно действительно может быть полезным для здоровья напитком, но вот крафтовым можно назвать далеко не каждый хмельной продукт. Крафтовое пиво сварено с душой, в него вложен определенный творческий посыл производителя.

 Попробовать различные виды крафтового пива в Харькове можно в «The Kitchen», здесь предлагается не только хороший выбор различных сортов пенного напитка по разумной цене, но и вкусная закуска.

 Внимания заслуживают следующие марки от украинского производителя:

 — «Львовская осень» — темное, выполнено по технологии лагеров с использованием низового брожения. В послевкусии преобладает сладость;

 — «Фрау Риббентроп» — легкий светлый напиток, выполненный с добавлением корочек цитруса. Есть деликатная горчинка, ощущается яркий вкус пшеничного солода;

 — VESNA – темный и насыщенный по своему вкусу продукт. Четко ощущается выраженный вкус солода, при наливании бокал образуется устойчивая кремовая пенка;

 — «Львів-Брюссель» — результат совместного творчества львовских и европейских пивоваров. При варении использован ржаной солод и кукурузные хлопья;

 — Pilsner – пивная классика в исполнении крафтеров. Чувствуется глубокая хмелевая основа, которая перекликается с традиционной для этого сорта напитка горчинкой.

 

 Покупая крафтовый напиток в «The Kitchen», вы получаете не только вкусный напиток, вы поддерживаете творчество пивовара-ремесленника. Вырученные средства идут на улучшение оборудования и покупку ингредиентов для новых сортов.